Le proprietà e gli usi cosmetici di un olio vegetale multifunzionale facilmente...

Le proprietà e gli usi cosmetici di un olio vegetale multifunzionale facilmente reperibile: l’olio di Jojoba

0 1421

imagesAvete già sentito parlare dell’olio di Jojoba? Questo prodotto è un olio vegetale che potete trovare facilmente nei negozi di cura della persona ed ha tantissime proprietà naturali utili al nostro corpo, a partire dalla pelle e dai capelli, è idratante e protegge i tessuti.

La particolarità di questo olio, che lo rende diverso da tutti gli altri, è il fatto che la sua composizione è simile a quella del sebo umano, sostanza autoprodotta dalla pelle che serve all’idratazione della stessa e alla sua protezione da agenti esterni.

Quali sono nello specifico dunque queste importanti proprietà dell’olio di Jojoba? Vediamo alcune sue caratteristiche.

Antirughe: questo olio penetra molto facilmente nella nostra pelle, senza ungerla, per questo è adatto al nostro viso e aiuta ad estendere le rughe attenuando i segni dell’età

Idratante: come si diceva prima, l’olio di Jojoba è molto idratante ed emolliente e riesce grazie a questo a combattere e prevenire lo screpolamento della pelle nei mesi invernali in cui il freddo tende a fare questo effetto, in estate invece è utile contro la pelle che tende a seccarsi; l’azione idratante sul bulbo pilifero invece aiuta a contrastare la caduta dei capelli

Seboregolatore: grazie alla sua composizione cosi simile al sebo riesce a regolarizzare la funzione delle ghiandole di quest’ultimo, aiutando la pulizia dei pori, è perciò indicato a chi ha la pelle del viso grassa o con acne; la sua azione sebo regolatrice vale anche per i capelli, massaggiandone un po’ sul cuoio capelluto aiuterete quest’ultimo a liberarsi del sebo in eccesso, riducendo il prurito e di conseguenza anche la forfora

Anti smagliature: l’olio di Jojoba elasticizza la pelle aiutando a contrastare le terribili smagliature causate dall’aumento di peso e dalla gravidanza, se usato abbondante e con costanza

Altri usi dell’olio di jojoba: questo prodotto è un ottimo olio per massaggi, essendo molto penetrante, aiuta ad ammorbidire la pelle se spalmato sul corpo umido dopo aver fatto la doccia, funziona come protettore contro bruciature ed arrossamenti, anche sulla pelle delicata dei bambini.

Attenzione però: non è digeribile, pena uno spiacevole effetto lassativo.